Новости

Хотел вести блог регулярно, желательно, каждый день, но что-то не очень получается. Если искать ежедневные материалы, то они получаются довольно однообразными. Да и времени на осмысление потока информации не очень много.

За последние пару месяцев так вышло ,что работал с целой кучей технологий: XAudio2, Google App Engine, ActionScript 3, PayPal SDK и другие по мелочи. Временами такое переключение утомляет. Куча разной информации и интересных трюков, но структурировать пока не очень получается, поэтому, если кому нибудь из вас интересно что-то особенно, то напишите — я попробую рассказать.

В планах на ближайшее время:

  • закончить перевод статей по эмуляции GBA на JS;
  • написать несколько статей по XAudio2. Я практически завершил порт одной библиотеки с DirectSound. Удивительно, но по XAudio2 очень мало внятной документации. Библиотека, конечно, сама по себе хорошо документирована, но есть несколько мутных моментов;
  • написать технический пост про My Little Princess, в частности, про освещение. Фактически, это главная фишка игры и в процессе работы пришлось перепробовать несколько вариантов и все они тормозные в той или иной степени. В общем даже финальный.